Passer au contenu principal
Direction régionale de santé publique de Montréal

Direction régionale de santé publique de Montréal

Publications

Guide d'accompagnement en saine alimentation pour les intervenants en milieu scolaire

Date

Thématique(s)

Habitudes de vie

Résumé

Le guide d'accompagnement sous la thématique de l’alimentation scolaire est destiné aux intervenants qui œuvrent en promotion des saines habitudes de vie en milieu scolaire et au sein des CIUSSS . Il est structuré de manière à couvrir les principales thématiques touchant l’alimentation scolaire, tant au niveau primaire que secondaire. Les principaux concepts entourant ces thématiques y sont présentés, ainsi que des questions à poser aux milieux afin de dresser un portrait de l’environnement scolaire et d’identifier les principaux besoins relatifs à l’alimentation. Enfin, le guide regroupe les ressources disponibles par thématique pour outiller les intervenants en alimentation.

Auteurs - Auteures

  • Marie-Ève Cloutier, Dt.P., MSc, Nutritionniste, Centre de services scolaire Marguerite-Bourgeoys
  • Stéphanie Fortier, Dt.P., MSc, Nutritionniste, Centre de services scolaire Marguerite-Bourgeoys
  • Mireille Morin, Dt.P., MSc., agente de planification, programmation et recherche, APPR, DRSP
  • Annie Provencher, Dt.P., MSc, Nutritionniste, Centre de services scolaire de Montréal

Publication et annexes

Télécharger le PDF

Nombre de pages 
36 pages

Numéro ISBN/ISSN
978-2-550-98995-0

Date de publication
2024-11-19